Almazara El Envero

La Almazara El Envero en Elche se ha especializado, con el paso de los años, ha extraer Aceite de Oliva Virgen Extra enfrente río y sin aditivos añadidos. Siguen un respetado proceso de extracción para conseguir un AOVE de máxima calidad.  

Almazara El Envero Elche

La almazara ilicitana se encarga de producir uno de los aceite de más calidad. Diversos estudios han concluido que el estado óptimo de recolección de la aceituna para hacer aceite es el envero, cuando la aceituna cambia de color. Es durante este proceso del envero que la almazara recolecta sus aceitunas y produce su característico Aceite de Oliva Virgen Extra

Sus productos son diferentes porque ofrecen un proceso de extracción en frio, sin filtrar, que disminuye la oxidación durante la elaboración del aceite por lo que se consigue un aceite de máxima calidad con mayores beneficios nutricionales y un sabor inigualable. No añaden ningún químico en el proceso y la materia prima está exenta de contaminantes.

El aceite que realizan es un coupage de dos variedades de aceituna, picual y changló real, porque cada variedad te ofrece unas características diferentes como puede ser el sabor, el acidez, etc. En esta mezcla se ha encontrado el equilibrio que gusta a los mejores paladares. 

¿Qué es el envero?

El envero es el proceso de maduración por el que pasa la aceituna hasta conseguir el tono oscuro casi negro. La Almazara El Envero de Elche está especializada en hacer aceites con las aceitunas comenzando este proceso, a principios del otoño. Las aceitunas que se encuentran al inicio del proceso contienen el máximo de  antioxidantes, polifenoles y maslínico que el fruto puede tener, después con el proceso de maduración se va perdiendo. 

Existen 2 tipos de aceite el que se extrae de la aceituna verde (en el envero) y el de la aceituna más madura, a partir de noviembre. Se distinguen porque el aceite de la aceituna verde es más intenso de sabor, ideal para consumir en crudo; y el de la aceituna más madura es más suave y se puede usar también para freír. Por ello, el aceite que se consigue con las aceitunas tempranas es de máxima calidad, es un aceite premium. 

Elaboración tradicional

El Envero sigue una filosofía recta para obtener una mayor calidadd de su aceite. Para la almazara de Elche es decisivo el estado de madurez de las aceitunas, emplear un método de recolección en el la aceituna no resulte dañada y transportarlo hacia la almazara en el menor tiempo posible. 

Extracción en frío de aceitunas propias

La Almazara El Envero de Elche además de producir y envasar su propio aceite, también pone a disposición de los agricultores sus tecnologías para sacar el máximo jugo de oliva de sus frutos. La extracción en frío que realizan mantiene por completo todas las propiedades y la calidad de las aceitunas. Son la única almazara en Elche que elabora y envasa el aceite de oliva de la máxima calidad.