Romero

Miel de romero: El oro del Mediterráneo 

La miel de romero es producida por las abejas melíferas cuando liban las flores moradas de la planta de romero. Esta planta es una especie típica del clima mediterráneo que tiene un aroma y sabor muy característicos. Se puede encontrar en varios puntos del territorio español, pero sobre todo lo encontraremos en la zona del litoral mediterráneo, donde su floración empieza en enero. en este momento las abejas se encargan de fabricar la deliciosa miel a partir de las flores azuladas del romero. 

Miel de Romero: Propiedades 

La miel que producen de esta planta es suave y delicada, su color es dorado suave y cuando cristaliza se vuelve muy clara, en algunos casos incluso blanca. Es una miel exquisita y sutil que sirve para tomar sola o para incorporarla a platos debido a su suave sabor no interfiere en los aromas del resto de alimentos. Entre las propiedades de la miel re romero podemos destacar que es una gran ayuda para digestiones pesadas, especialmente si la mezclamos con una infusión de manzanilla. Y es ideal para procesos catarrales, debido a sus propiedades antiinflamatorias y expectorantes. Si quieres comprar de Romero artesanal, puedes hacerlo aquí en Vallecerca.